Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Kuchen Deutsche Rezepte Kartoffel Auflauf

Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen

Kaiser Kuchen Rezept
Kalter Hund mit Spekulatius Rezept

Zutaten:
300 g
300 g
120 g
2
4 EL
8 EL
40 g
225 g
200 g

20 Portionen 340 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Schokoladen Kuchen
Butter Keks Kuchen
Schoko Kuchen
Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen wird auch Kalte Schnauze oder Kellerkuchen genannt, da er nicht gebacken wird. Er muss nur im kalten Keller oder Kühlschrank gut durchkühlen. Kalter Hund ist bis zu einer Woche haltbar, wenn man ihn in Alufolie wickelt und kühl stellt. Deshalb lässt sich der Schokoladen Keks Kuchen auch schon ein paar Tage vor dem Servieren vorbereiten. Kokos Fett auf mittlerer Temperatur schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Puderzucker und entölten Kakao in eine Schüssel sieben und mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Kakao Mischung unterrühren. Mit Orangensaft zu einer glatten Masse rühren. Unter Rühren das leicht abgekühlte Kokos Fett in dünnem Strahl zugießen. Heißes Wasser zufügen und die Schokoladen Masse glatt rühren. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Pergamentpapier auskleiden. Papier evtl. mit Klebestreifen außen an der Form festkleben. Den Boden der Form mit Mandeln auslegen. 5 EL von der Schokoladen Masse einfüllen und glatt streichen. Darüber eine Schicht Butterkekse legen und leicht andrücken. Bei allen weiteren Schichten nur noch 2 EL Schokoladen Masse auf die Butterkekse geben und glattstreichen. Im Wechsel fortfahren, bis die Kastenform voll ist. Den Schokoladen Keks Kuchen mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis er gut durchgekühlt ist. Schokoladen Keks Kuchen auf ein Brett stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und über den Schokoladen Keks Kuchen gießen. Bis zum Servieren wird Kalter Hund im Kühlschrank aufbewahrt.




(C) Foto & Text - | Impressum