Menemen / Rührei
Rezepte mit M . Eier Speisen . Abend Essen Türkische Rezepte Paprika Hackfleisch Suppe

Menemen / Rührei

Meeresfrüchte Omelette Rezept
Mexikanische Wraps Rezept

Zutaten:
1
20 g
2
2
6

100 g

3 Portionen 275 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 22 g / KH: 7 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Rührei
Döner Kebab mit Hackfleisch
Menemen / Rührei ist eine bekannte türkische Eierspeise mit Tomaten. Für Menemen eine Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelringe darin goldgelb anbraten. Frische Peperoni der Länge nach mit einem Messer aufritzen und die weißen Kerne und Häute entfernen. Peperoni in dünne Ringe schneiden, zu den Zwiebelringen geben und mitbraten. Die Schale von Tomaten über Kreuz einritzen und in eine Schüssel legen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Wenn sich die Schale löst, Wasser abgießen, Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Eier über das Gemüse in die Pfanne schlagen und mit dem Gemüse verrühren. Menemen mit Pfeffer und Salz würzen. Rührei bei niedriger Temperatur unter Rühren stocken lassen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse über das Rührei bröckeln und leicht unterrühren. Menemen / Rührei schmeckt sehr gut zu frischem Fladenbrot.




(C) Foto & Text Foto: Menemen / Rührei - zurück zum Rezept | Impressum