Hot Cross Buns
Rezepte mit H . Backen . Brötchen Englische Rezepte Hotpot Rinder Braten

Hot Cross Buns

Honigkuchenpferd Rezept
Hutzel Brot Rezept

Zutaten:
1 Pkt
1 TL
1/8 L
500 g
1 TL



50 g
50 g
25 g
25 g
50 g
1
1/8 L
30 g
40 g
6 EL
3 EL

10 Portionen 321 kcal pro Portion
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Franz Brötchen
Rosinen Schnecken
Hot Cross Buns sind würzig-süße Osterbrötchen mit einem hellen Kreuz. Sie werden in Großbritannien traditionell am Karfreitag gebacken. Trockenhefe in eine Schale geben und mit 1 TL Zucker mischen. Lauwarmes Wasser zufügen und mit der Trockenhefe verrühren. Hefemischung zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz, Zimt und je einer Prise Nelkenpulver und Piment mischen. 50 g Zucker, Korinthen, Orangeat und Zitronat zum Mehl geben und gut durchmischen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und Hefelösung hineingießen. Butter in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe schmelzen lassen. Butter etwas abkühlen lassen und zum Mehl gießen. Ein Ei zufügen und Hefeteig kneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entsteht, der sich leicht vom Schüsselrand löst. Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig noch einmal kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Handtuch über die Hot Cross Buns legen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit die Hot Cross Buns beim Backen schön locker werden. Hot Cross Buns mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken. Aus 30 g Mehl, Puderzucker und 3 EL Wasser eine dickliche Paste rühren, in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und weiße Osterkreuze in die Markierungen spritzen. Ofen auf 200° vorheizen. Hot Cross Buns auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. In einen Topf 3 EL Wasser und 3 EL Zucker geben. Unter Rühren den Zucker langsam auflösen und die heißen Hot Cross Buns mit der Zuckerlösung bestreichen. Hot Cross Buns leicht abgekühlt servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum