Knusper Waffeln
Rezepte mit K . Kekse . Waffel Rezepte Rheinische Rezepte Mutzen Schmalz Gebäck

Knusper Waffeln

Kloster Kipferl Rezept
Kokos Makronen Kekse Rezept

Zutaten:
160 g
50 g
50 g
2
400 g
1/2 TL
0,2 L
3 TL
1 TL

10 Portionen 328 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Belgische Waffeln
Waffeln
Brüsseler Waffeln
Knusper Waffeln werden mit Zucker und Zimt bestreut. Darum ist der Waffel Teig nicht so süß. Zimmerwarme Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein zäher relativ fester Teig entsteht. Das Waffel Eisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Knusper Waffel zwei gut gehäufte Eßlöffel Teig in die Mitte des Waffel Eisens setzen und nach Wunsch bräunen. Ca. 3 TL Zucker und 1 TL Zimt mischen. Knusper Waffeln noch heiß mit der Zucker Zimt Mischung bestreuen. Knusper Waffeln schmecken warm am besten.




(C) Foto & Text Foto: Knusper Waffeln - zurück zum Rezept | Impressum