Thymian Fisch
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Thymian Fisch

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Zutaten:
2
3
1
3
3 EL
6


600 g
400 g
3
30 g
30 g
1/8 L
1/8 L
1/2 Bund

3 Portionen 784 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 50 g / KH: 52 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Dorade toskanisch
Rotbarsch Toscana überbacken
Ofen Kartoffeln mit Thymian
Für Thymian Fisch am besten Doraden, Dorsch oder Lachs Forellen verwenden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Gelbe Paprika vierteln, von weißen Kernen und Häuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastbrot in ganz kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika- und Toastbrotwürfel zufügen. Thymian von den Zweigen streifen. Die Hälfte in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Gemüsemischung mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Doraden ausnehmen und mit einem scharfen Messer vom Schwanz zum Kopf hin vorsichtig schuppen. Doraden unter fließend Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Doraden von innen und außen salzen und mit einem Teil der Gemüsemischung füllen. Öffnung wieder darüber zusammenklappen und Doraden in eine sehr große Auflaufform oder einen Bräter legen. Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und ca. 5-8 Minuten darin vorgaren. Wasser abgießen und Kartoffelscheiben um die Doraden herum in die Auflaufform legen. Tomaten oben über Kreuz einschneiden. Fetten Speck in dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe fetten Speck in die Kreuze der Tomaten stecken und auf die Kartoffeln setzen. Butter in Flöckchen auf den Doraden verteilen. Weißwein und Brühe zufügen. Restlichen Thymian mit feingehackter glatter Petersilie mischen und über den Thymian Fisch und die Kartoffeln verteilen. Restliche Gemüsefüllung ebenfalls über die Kartoffeln verteilen. Thymian Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten garen. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian Fisch mit Alufolie abdecken.




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