Sol Eier
Rezepte mit S . Eier Speisen . Gekochte Eier

Sol Eier

Sherry Eier Rezept
Sol Eier mit Senf Sauce Rezept

Zutaten:
6
3/4 L
3
10
1/2 TL
2
1 EL
3 TL

3 Portionen 159 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 18 g / KH: 5 g p. P.
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Verlorene Eier
Eier Stich
Strammer Max / Eier Schinken Brot
Sol Eier sollten mindestens 2 Tage im Gewürzsud ziehen, damit sich die Aromastoffe entfalten können und die Sol Eier den Geschmack annehmen. Eier hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Inzwischen 3/4 L Wasser in einen Topf geben. Chilischoten, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Gewürzsud abkühlen lassen. Ein großes Glas mit Schraubdeckel auskochen. Die Schale der Eier ringsum leicht anklopfen oder mit leichtem Druck auf der Arbeitsplatte hin und her rollen, damit die Schale feine Risse bekommt. Eier in das Glas legen. Senfkörner zufügen und den abgekühlten Gewürzsud darüber gießen. Mit einem Deckel gut verschließen und Sol Eier mindestens 2 Tage ziehen lassen. Sol Eier sind bis zu 5 Tage haltbar. Zum Essen werden die Sol Eier geschält und halbiert. Die Eigelbe drückt man vorsichtig heraus und füllt die Eihälften mit Worcestersauce, Tabasco, Pfeffer und Senf. Dann fügt man etwas Essig und Öl dazu und legt das Eigelb verkehrt herum, mit der Wölbung nach oben, wieder auf die Sol Eier und steckt sie mit einem Biss in den Mund. Man kann Sol Eier auch mit Ketchup, Tomatenpüree, Chutney oder Sojasauce füllen.




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