gefüllter Streusel Kuchen
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gefüllter Streusel Kuchen

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Zutaten:
250 g
20 g
40 g
1/8 L

1
30 g
70 g
40 g
40 g
1/2 Pkt
1/2 TL
1/8 L
125 g
50 g
100 g

9 Portionen 413 kcal pro Portion
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Streusel Kuchen mit Pudding
Streusel Kuchen mit Quark
Streusel Kuchen
Gefüllter Streusel Kuchen schmeckt ofenfrisch am besten. Die Menge reicht für 1/2 Backblech. Die Backzeit bleibt gleich, wenn man die Menge verdoppelt. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und frische Hefe hineinbröckeln. Von 40 g Zucker 1 TL abnehmen und zur Hefe geben. 1/8 L Milch lauwarm erwärmen. Etwas Milch zur Hefe gießen und zu einem Vorteig rühren. Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker und Milch, eine Prise Salz, Ei und 30 g weiche Butter unter den Hefeteig kneten. Hefeteig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. 70 g Mehl mit 40 g Butter und 40 g Zucker mit der Hand zu Streuseln kneten. Ofen auf 200° vorheizen. Hefeteig noch einmal durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. Mit Streuseln bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Streusel Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Buttercreme Vanillepuddingpulver mit Vanillezucker verrühren. Von 1/8 L Milch 6 EL Milch abnehmen und Vanillepuddingpulver damit anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal kurz aufkochen. Topf in kaltes Wasser stellen. Puddingcreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 125 g weiche Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Abgekühlte Puddingcreme esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Sahne steif schlagen und mit der Buttercreme verrühren. Streusel Kuchen entweder im Stück in der Mitte durchschneiden, so dass man eine obere und eine untere Hälfte erhält, oder den Streusel Kuchen in einzelne Kuchen Stücke schneiden und dann teilen. Die untere Hälfte mit Buttercreme bestreichen und die obere Hälfte mit den Streuseln darauf setzen.




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