Hummer auf Hummersauce
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Hummer auf Hummersauce

Hummer Rezept
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen Rezept

Zutaten:
3
1 L
150 g
80 g
30 g
70 g
1/2

2 EL
3 EL
1 EL
0,1 L
100 g
1
1
1/2 Bund

200 g
20 g

3 Portionen 705 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 68 g / KH: 25 g p. P.
***** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Hummer Cocktail
Garnelen Cocktail
Hummer auf Hummersauce benötigt ohne Auftauzeiten ca. 3 Stunden. Man braucht pro Person einen Hummer von ca. 950 g (ca. 350 netto). Ich habe tiefgefrorene Hummer (Salzwasser-Eisblock) verwendet und sie über Nacht in der Verpackung aufgetaut. Hummer anschließend ca. 5 Min. in kochendem Wasser garen. Schwanz und Scheren ausbrechen. Scherenspitzen mit einer Haushaltsschere abschneiden. Scherenrücken mit Fleischklopfer aufklopfen und abpellen (s. Rezept Hummer). Schwanz- und Scherenfleisch in ca. 1/4 L kaltem Fischfond aufbewahren. Restlichen Fischfond mit Sahne auf ca. 3/4 L offen einkochen. Ofen auf 200° vorheizen. Schalen auf der mittleren Schiene im Ofen ca.10 Minuten trocknen. Schalen in ein sauberes Geschirrtuch legen, zudecken und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. In einem Bratentopf Öl erhitzen, bis es leicht raucht. Hummerschalen anrösten. Geputzte und grob geschnittene Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Cognac zufügen. Topf vom Herd nehmen und Cognac anzünden. Achtung, die Flammen schlagen sehr hoch. Topf hin und her rütteln und Flammen dadurch wieder löschen. Topf wieder auf den Herd stellen und Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten würfeln und zufügen. Eingekochte Fischfond-Sahnesauce zufügen und unterrühren. Thymianzweig, Lorbeerblatt und Petersilienzweige zufügen. Hummersauce ca. 2 Stunden offen köcheln lassen. Hummersauce durch ein Sieb streichen und auf ca. 300 ml dickflüssig einkochen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Zuckererbsenschoten in Butter andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hummerfleisch in der Sauce leicht erwärmen. Teller vorwärmen. Hummer auf Hummersauce mit Zuckererbsenschoten anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.




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