BBQ Sauce
Rezepte mit B . Dips . Grill Saucen US-amerikanische Rezepte Beef Sandwich

BBQ Sauce

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Zutaten:
1

30 g
1 EL
50 g
1 EL
2 EL
1/2
1 TL



1 EL


3 Portionen 178 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 3 g / KH: 25 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch: Diät

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Sauce süß sauer
BBQ Sauce passt nicht nur zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Geflügel, sondern auch zu Fonduefleisch. Diese amerikanische BBQ Sauce erhält durch gebratenen Bacon den typisch rauchigen Geschmack. Eine Zwiebel und Knoblauch möglichst fein würfeln. Bacon in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Bacon darin knusprig braten. Dann erst die Zwiebeln zufügen und hellbraun anbraten. Knoblauch nur ganz kurz mitbraten, damit er nicht bitter schmeckt. Braunen Rohrzucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen. Dadurch erhält die BBQ Sauce ihre dunkle Farbe, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wenn der Rohrzucker dunkel und flüssig wird, Apfelessig zufügen und kräftig rühren. Tomaten Mark unter die BBQ Sauce rühren und auf mittlere Temperatur stellen. 1/2 Dose Tomaten von etwa 200 Gramm pürieren und in die Bratpfanne gießen. Die BBQ Sauce mit Senf, Chilipulver, Paprikapulver und Sellerie Salz kräftig würzen. Worcester Sauce zufügen und die BBQ Sauce mit einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken. Durch Essig und Zucker ist die BBQ Sauce haltbar und kann in einem ausgekochten Marmeladenglas im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.




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