Glücks Kekse
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Glücks Kekse

Gewürz Lebkuchen Rezept
Glüh Wein Spitzbuben Rezept

Zutaten:
40 g
3

60 g
60 g

18 Portionen 44 kcal pro Portion
**** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Butter Keks Kuchen
Kekse
Halloween Finger Kekse
Glücks Kekse nach einem Originalrezept aus China, enthalten kleine Zettel mit netten Sprüchen für Silvester oder freundlichen Wünschen für das Neue Jahr. Am besten schreibt man zuerst die kleinen Sprüche mit kleinstmöglicher Schriftgröße in eine Textdatei und druckt die Sprüche aus. Dann schneidet man die Zettel in kleine Streifen, faltet sie und legt sie griffbereit hin. Für den Teig der Glücks Kekse lässt man zunächst Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur aus und stellt den Topf beiseite. Eiweiß leicht schaumig rühren, aber nicht steif schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Puderzucker verrühren. Mehl unterrühren und ausgelassene Butter zufügen. Noch einmal kurz verrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Auf der Rückseite vom Backpapier drei ca. 8 cm große Kreise (Glas) aufzeichnen. Backpapier mit der unbemalten Seite nach oben auf ein Blech legen. Für die Glücks Kekse in jeden Kreis einen gut gehäuften Teelöffel Teig geben und glatt streichen, bis der Teig die Größe des Kreises hat. Nicht mehr als drei Kekse auf einmal backen, da die Glücks Kekse noch heiß gefaltet werden müssen - sonst zerbrechen sie. Glücks Kekse ca. 5-6 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Ränder leicht braun werden. Mit einer Palette vom Blech nehmen, einen gefalteten Zettel in die Mitte legen und die Kekse zu einem Halbkreis zusammenfalten. Ränder festdrücken und die Kekse kurz mit der unteren Seite über den Rand eines Glases stülpen, so dass die Kekse einen Knick bekommen. Glücks Kekse auf einen Rost zum Auskühlen legen. Anschließend das nächste Blech einschieben. Chinesische Glücks Kekse an der Luft trocknen lassen, bis sie hart werden. Erst dann in eine Dose packen.




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