Spritz Gebäck
Rezepte mit S . Kekse . Spritz Gebäck

Spritz Gebäck

Spitzbuben Plätzchen Rezept
Spritz Gebäck mit Marmelade Rezept

Zutaten:
60 g
125 g
1 TL
1/4
1 TL
1
60 g
175 g
100 g

40 Portionen 64 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 8 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Schmalz Gebäck
Flammende Herzen / Spritz Gebäck
Churros / spanisches Spritz Gebäck
Für das Spritz Gebäck benötigt man einen Spritz Beutel mit großer Sterntülle und etwas Kraft, da der Teig sehr fest ist. Margarine mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Mit dem Mark 1/4 Vanille Schote und abgeriebener Zitronen Schale einer Zitrone würzen. Ei und geriebene Mandeln zufügen und zum Schluss das Mehl unterkneten. Teig portionsweise in einen Spritz Beutel füllen. Back Blech mit Back Papier auslegen und mit wenig Abstand dicke Streifen auf das Papier spritzen. Wichtig: das Spritz Gebäck vor dem Backen 1 Stunde kalt stellen, damit es knusprig wird und nicht zerläuft. Ofen auf 200° C oder 175° C Umluft vorheizen. Spritz Gebäck auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Es sollte hell bleiben, da das Spritz Gebäck sonst trocken wird. Spritz Gebäck auf einem Kuchen Rost abkühlen lassen. Kuchen Glasur im Wasser Bad schmelzen und am besten in eine Espresso Tasse oder ein kleines Schälchen umfüllen, damit man das Spritz Gebäck tief genug eintauchen kann. Schokoladen Glasur fest werden lassen.




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