Quitten Brot
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Quitten Brot

Pop Corn Rezept
Quitten Gelee Rezept

Zutaten:
1 kg
3/4 L
500 g
20 g
20 g

40 Portionen 71 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 17 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Kürbis Brot
Quitten Kompott
Stock Brot
Quitten Brot sollte mindestens 3 Stunden im Ofen oder 3-5 Tage bei Zimmertemperatur trocknen. Am besten bereitet man es zu, wenn man auch Quitten Gelee einkocht, da man dann den Saft gleich weiter verwenden kann. Quitten waschen, trocken reiben, grob würfeln und mit Gehäuse (für den intensiveren Geschmack) in einen Topf geben. Wasser zufügen, zudecken und aufkochen. Quitten auf mittlerer Temperatur 45 Minuten weich kochen. Sieb mit einem Mulltuch auslegen und Quitten hinein kippen. Den Saft für Gelee beiseite stellen. Das Kerngehäuse entfernen und Quitten mit einem Pürierstab pürieren. 500 g Mus abwiegen und mit Zucker in einen Topf geben. Auf mittlerer Temperatur unter Rühren 60 Minuten einkochen, bis eine zähe Masse entsteht. Wenn man mit dem Rührlöffel durch die Masse fährt, muss der Topfboden wie eine Straße zu erkennen sein. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem dickeren Rechteck verstreichen. Quitten Brot im vorgeheizten Ofen bei 100° mindestens 3 Stunden trocknen. Quitten Brot abkühlen lassen und in 40 Rechtecke schneiden. Quitten Brot wenden, sobald die Oberfläche fest wird und bei Zimmertemperatur weiter trocknen lassen. Der Kern bleibt weich. Quitten Brot in Puderzucker oder Kokos Raspeln wälzen. Am besten bewahrt man Quitten Brot in einer Dose auf und legt zwischen die einzelnen Schichten Pergamentpapier.




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