Caldo verde / Grün Kohl Suppe
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Caldo verde / Grün Kohl Suppe

Butter Milch Suppe Rezept
Champignon Creme Suppe Rezept

Zutaten:
300 g
300 g

1 L

1/2 kg
1 EL

3 Portionen 686 kcal pro Portion
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Grün Kohl
Grün Kohl mit Pinkel
Rosen Kohl Suppe
Caldo verde / Grün Kohl Suppe ist eine "grüne Brühe" aus dem Norden Portugals, die dort und in Galicien aus den jungen Blättern der Blatt Kohl Sorte Couve galego (portugiesischer Grün Kohl) zubereitet wird. Basis für die Caldo verde / Grün Kohl Suppe ist immer eine Kartoffel Suppe. Am besten verwendet man eine mehlig kochende Sorte Kartoffeln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in einen großen Topf geben, in den später auch der Grün Kohl passt. Mett Enden und gehackten Knoblauch zufügen. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und einen Deckel auflegen. Kartoffeln zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Mett Enden aus dem Topf nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Beides zurück zur Brühe geben. Grün Kohl waschen, von den dicken Strünken zupfen und Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Grün Kohl in die Brühe geben und einen Deckel auflegen. Caldo verde / Grün Kohl Suppe ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur garen. Kurz vor dem Servieren Caldo verde/ Grün Kohl Suppe mit Oliven Öl würzen.




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