Gänse Braten
Rezepte mit G . Geflügel . Braten

Gänse Braten

Folien Kartoffel mit Puten Gyros Rezept
Gänse Brust Rezept

Zutaten:
3 kg



3 Blatt

1/4 L
1 TL
100 g
20 g
1/8 L

6 Portionen 1.815 kcal pro Portion
F: 163 g / EW: 80 g / KH: 1 g p. P.
***** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Hirsch Braten
Kalbs Braten
Schweine Braten
Gänse Braten wird klassisch mit Rotkohl und Kartoffelknödeln serviert. Die Innereien abspülen und trocknen. Das Fett aus der Öffnung vom Bauch entfernen. Die Flügel vom Gänse Braten in den Gelenken einknicken, auf den Rücken drehen und festbinden. Die Haut auf der Unterseite der Flügel mehrmals einstechen. Gänse Braten von innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter in die Bauchhöhle stecken. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kochendes Wasser in ein tiefes Blech gießen. Eine Prise Salz einstreuen. Suppen Gemüse würfeln und mit den Innereien zufügen. Gänse Braten mit der Brust nach oben auf einen Rost legen und mit geschmolzener Butter einpinseln. Das Rost auf die mittlere Schiene und das Blech mit dem Gemüse darunter einschieben. Gänse Braten 60 bis 70 Minuten braten und öfters mit dem ausgetretenen Fett bepinseln. Gänse Braten auf den Bauch drehen und weitere 20 Minuten braten. Weiterhin einpinseln. Gänse Braten noch einmal auf den Rücken drehen. Etwas Salz in wenig kaltes Wasser rühren und die Gänse Brust damit einpinseln. Gänse Braten 10 Minuten ohne Einpinseln braten lassen. Gänse Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Den Fond mit Wein lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Fett abschöpfen und die Sauce aufkochen.




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