Grüne Bohnen
Rezepte mit G . Gemüse . Beilagen

Grüne Bohnen

Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln Rezept
Grüne Bohnen mit Knoblauch Rezept

Zutaten:
300 g
30 g
20 g



3 Portionen 117 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 7 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Birnen Bohnen und Speck
Grüne Bohnen Eintopf
Dicke Bohnen mit Speck
Grüne Bohnen putzen. Dafür nur die Spitzen der beiden Enden abschneiden. Bei älteren Bohnensorten muß noch der Mittelfaden der Hülse entfernt werden. Bei den neuen Züchtungen gibt es keinen harten Mittelfaden mehr. Grüne Bohnen waschen und in einen breiten Topf geben. Leicht mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten und Grüne Bohnen in ca. 15 Minuten nicht zu weich garen. Grüne Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In dem leeren Topf Butter auslassen und Speckwürfel darin ausbraten. Grüne Bohnen zufügen und kurz darin schwenken. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Bohnenkraut würzen.




(C) Foto & Text Foto: Grüne Bohnen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz