Helgoländer Grog
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Helgoländer Grog

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Zutaten:
1/8 L
2 TL
1
2 cl

1 Portionen 268 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 16 g p. P.
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Grog
Feuerzangen Bowle
Captain Morgan Grog
Helgoländer Grog wird in möglichst vorgewärmten Grog Gläsern serviert, in die man ein Glasstäbchen stellt, damit das Glas nicht springt wenn der heiße Rotwein eingefüllt wird. Rotwein in einen Topf füllen und erhitzen. Der Rotwein sollte aber nicht kochen, damit das Aroma und der Alkohol nicht verfliegen. In ein vorgewärmtes Grog Glas braunen Zucker geben und den heißen Rotwein darüber gießen. Eine Zitronenscheibe einer ungespritzten Zitrone in das Glas legen. Erst zum Schluß den Rum in den Helgoländer Grog gießen, damit das Aroma nicht verfliegt.




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