Helgoländer Grog
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Helgoländer Grog

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Zutaten:
1/8 L
2 TL
1
2 cl

1 Portionen 268 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 16 g p. P.
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Grog
Captain Morgan Grog
Eier Grog
Helgoländer Grog wird in möglichst vorgewärmten Stiel Gläsern serviert, in die man ein Glas Stäbchen stellt. So springt das Glas nicht, wenn man den heißen Helgoländer Grog einfüllt. Wein in einen Topf füllen und erhitzen, aber nicht kochen, damit das Aroma und der Alkohol nicht verfliegen. In ein vorgewärmtes Glas Zucker füllen. Den heißen Wein darüber gießen. Eine Zitronen Scheibe in den Helgoländer Grog legen. Erst kurz vor dem Servieren Rum in den Helgoländer Grog gießen.




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