Kartoffel Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Weizen Brot Deutsche Rezepte Kartoffel Püree

Kartoffel Brot

Kartoffel Brötchen Rezept
Kartoffel Brot BBA Rezept

Zutaten:
400 g
0,1 L
400 g
1 Pkt
1 TL
1

15 Portionen 115 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 24 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Griechisches Weiß Brot
Kartoffel Suppe
Spundekäs / Brot Aufstrich
Für Kartoffel Brot am besten eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln verwenden. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen und fein reiben. Geriebene Kartoffeln mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen. Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Kartoffel Masse und Ei zufügen. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225° vorheizen. Kartoffel Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und mit bemehlten Händen zu einem runden Brot Laib formen. Kartoffel Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Einen Schuß Wasser in den heißen Ofen gießen und Tür sofort schließen. Kartoffel Brot auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 225° backen. Temperatur auf 200° herunterschalten und Kartoffel Brot auf die 2. Schiene von unten setzen. Weitere 30 Minuten backen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden vom Kartoffel Brot klopft und es sich hohl anhört, ist das Brot durchgebacken.




(C) Foto & Text - | Impressum