Senf Gurken
Rezepte mit S . Sonstige . Beilagen

Senf Gurken

Schoko Bananen Rezept
Speck Knödel Rezept

Zutaten:
750 g
2
2 TL
1 TL
10 g
1/2 Bund
0,3 L
0,3 L
80 g

6 Portionen 89 kcal pro Portion
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Gurken Salat
Eier in Senf Soße
Gurken Gewürz
Für Senf Gurken möglichst feste Schmorgurken, oder gelbe Schälgurken, auch Schlangengurken genannt, verwenden. Wichtig ist, dass die Gurken Sorte viel Fleisch und wenig Kerne enthält. Die Schale von der Blüte zum Stiel hin schälen, um die Bitterstoffe, die am Stielansatz enthalten sind, nicht zu verteilen. Gurken längs durchschneiden und Kerne mit einem Löffel entfernen. Senf Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Mit den Senf Gurken mischen. Senfkörner, Salz, geschälten Meerrettich und Dill zufügen. Gurken gut durchmischen und auf zwei kleine ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss verteilen. 300 ml Wasser mit 300 ml Kräuteressig und 80g Zucker aufkochen. Den kochenden Essig über die Senf Gurken gießen, so dass sie bedeckt sind und das Glas gut verschließen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Senf Gurken Gläser auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten einkochen. Senf Gurken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bevor man sie serviert. Wenn man sie dunkel lagert, sind sie bis zu einem Jahr haltbar.




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