Mayonnaise
Rezepte mit M . Dips . Salatsauce

Mayonnaise

Mango Dip Rezept
Meerrettich Rezept

Zutaten:
1
1/2 TL
1/8 L
1 TL
5 g

3 Portionen 405 kcal pro Portion
*** - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Knoblauch Mayonnaise Dip
Limonen Mayonnaise
Diese Mayonnaise kann man auch sehr gut als Grundlage für verschiedene Salat- oder Fonduesaucen verwenden. Sie ist im Kühlschrank ca. 8-10 Tage haltbar. Eigelb mit Senf gut verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise unter Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren. Sollte die Mayonnaise gerinnen, wurde das Öl wahrscheinlich zu schnell zugefügt. Dann einfach erneut ein Eigelb mit Senf verrühren und die geronnene Mayonnaise langsam unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Mayonnaise bis zum Servieren kühl aufbewahren. Wer die Mayonnaise mit Joghurt verlängern möchte, gibt den Joghurt erst vor dem Gebrauch dazu und würzt noch einmal nach.




(C) Foto & Text Foto: Mayonnaise - zurück zum Rezept | Impressum