Aprikosen Bowle mit Basilikum
Rezepte mit A . Cocktails . Bowle Deutsche Rezepte Aprikosen Konfitüre

Aprikosen Bowle mit Basilikum

Apple Frazzle Rezept
Aprikosen Likör Rezept

Zutaten:
100 g
1 EL
1/8 L
1/8 L
2 Bund
1/8 L
500 g
0,2 L
0,75 L

6 Portionen 324 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 1 g / KH: 36 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Waldmeister Bowle
Pfirsich Bowle
Aprikosen Creme
Aprikosen Bowle möglichst einen Tag vor dem Servieren ansetzen, damit die Früchte gut durchziehen können und sich das Aroma vom Basilikum voll entfalten kann. Zucker mit 1 EL Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren auf mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Mit 1/8 L Weißwein und 1/8 L Wasser ablöschen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Vom Basilikum einen Zweig beiseite nehmen und in ein Glas Wasser stellen. 2 Bund Basilikum in den heißen Sud legen und mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen. Basilikum entfernen und den Sud mit 1/8 Liter Weißwein auffüllen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Marillenlikör bedecken und über Nacht kalt stellen. Marinierte Aprikosen mit dem Basilikum Zweig und der Hälfte vom Basilikum Wein mischen und in ein Bowle Gefäß füllen. Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt auffüllen. Aprikosen Bowle mit Basilikum abschmecken. Je nach Geschmack noch mit etwas Basilikum Wein auffüllen.




(C) Foto & Text - | Impressum