Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen
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Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen

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Zutaten:
9

1 EL
100 g
1 EL
20 g



3 Portionen 190 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 9 g / KH: 6 g p. P.
*** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Muscheln in Tomaten Soße
Muscheln in Weiß Wein
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen werden als kleine Vorspeise serviert. Jakobs Muscheln leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Der orangefarbene Rogensack (Corail) ist eine besondere Delikatesse. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Jakobs Muscheln von beiden Seiten anbraten. Shiitakepilze putzen und die Stiele entfernen. Pilz Hüte ganz lassen oder halbieren. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl zusammen mit Butter erhitzen. Shiitakepilze anbraten und auf mittlerer Temperatur weich dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss mit cremigem alten Balsamico Essig würzen. Das gibt einen ganz besonderen Geschmack, den man mit dem normalen Balsamico nicht erreicht. Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen auf angewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.




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