Pfifferlinge
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Pfifferlinge

Pfifferling Kartoffeln Rezept
Pilz Kartoffel Gratin Rezept

Zutaten:
400 g
20 g
1/2
40 g
90 g
1/8 L

1 EL
1/2 EL

3 Portionen 215 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 5 g / KH: 2 g p. P.
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Gebratene Pfifferlinge
Rinder Gulasch mit Pfifferlingen
Blatt Salate mit Pfifferlingen
Frische Pfifferlinge am besten mit einer kleinen Bürste säubern. Sehr gut eignet sich eine kleine Zahnbürste, die man extra nur für Pilze verwendet. Darauf achten, dass auch die Erde aus den feinen Lamellen geputzt wird. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die Pfifferlinge nicht unnötig verletzt werden. Ein kleines Stück vom Ende des Stieles abschneiden. Pfifferlinge zum Säubern nicht in Wasser legen, damit sie sich nicht voll saugen. In einer Pfanne Butter auslassen. Zwiebel und Bacon fein würfeln und anbraten. Pfifferlinge zufügen und 4 bis 5 Minuten auf mittlerer Temperatur braten. Sahne und Brühe angießen und cremig einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Cognac unter die Sauce rühren. Pfifferlinge mit fein gehackter Petersilie bestreuen.




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