Kartoffel Püree
Rezepte mit K . Gemüse . Beilagen Deutsche Rezepte Kartoffel Suppe

Kartoffel Püree

Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen Rezept
Kartoffel Sellerie Püree Rezept

Zutaten:
500 g

1/4 L
1
20 g
1/2 EL

3 Portionen 246 kcal pro Portion
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Bechamel Kartoffeln
Kartoffel Suppe
Folien Kartoffel mit Kräuter Quark
Für Kartoffel Püree möglichst eine mehlig kochende Sorte Kartoffeln verwenden. Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln in einen Topf füllen, knapp mit Wasser bedecken, mit einer Prise Salz würzen und einen Deckel auflegen. Kartoffeln zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. In einem Topf Milch erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln am besten mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Kartoffel Püree zerdrücken. Kartoffeln nicht mit dem Pürierstab pürieren, da das Kartoffel Püree sonst "seifig" wird. Ein Eigelb und Butter unter das Kartoffel Püree rühren. Evtl. leicht mit Salz nachwürzen. Kartoffel Püree mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.




(C) Foto & Text Foto: Kartoffel Püree - zurück zum Rezept | Impressum