Aprikosen Konfitüre
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Aprikosen Konfitüre

Aprikosen Konfekt Rezept
Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren Rezept

Zutaten:
750 g
375 g
1 TL
1 TL
1 EL
1 EL

3 Portionen 673 kcal pro Portion
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Aprikosen Streusel Kuchen
Aprikosen Eis
Aprikosen Kuchen
Für die Aprikosen Konfitüre ca. 1 kg Aprikosen kaufen, da durch das Entkernen noch Gewicht verloren geht. Für die Aprikosen Konfitüre werden 750 g reines Fruchtfleisch benötigt. Aprikosen in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen. Aprikosen kalt abspülen und die Schale abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aprikosen in einem Topf mit Gelierzucker "2 :1" mischen. Aprikosen Konfitüre unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluß Zitronensaft und Aprikosen Likör unterrühren. Sofort in Twist-off-Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Aprikosen Konfitüre ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Aprikosen Konfitüre. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Aprikosen Konfitüre ißt, sind das ca. 30 kcal.




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