Spundekäs / Brot Aufstrich
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Spundekäs / Brot Aufstrich

Speck Soße Rezept
Spundekäs light Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
100 g
1/2


2 TL
60 g

3 Portionen 276 kcal pro Portion
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Obatzter / Brot Aufstrich
Erdäpfelkas / Brot Aufstrich
Schwarz Brot
Ursprünglich stammt der Spundekäs / Brot Aufstrich aus Mainz. Aber auch in Rheinhessen und Rheingau kann man ihn bekommen. Frischkäse mit Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen alles kräftig rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Zwiebel sehr fein würfeln und unter den Spundekäs rühren. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Spundekäs ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit kleinen Salzbrezeln servieren. Spundekäs schmeckt aber auch sehr gut auf frisch gebackenem Brot oder zu Pellkartoffeln.




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