Spundekäs / Brot Aufstrich
Rezepte mit S . Dips . Brot Aufstriche Rheinische Rezepte Beamten Stip

Spundekäs / Brot Aufstrich

Speck Soße Rezept
Spundekäs light Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
100 g
1/2


2 TL
60 g

3 Portionen 276 kcal pro Portion
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Brot Aufstriche
Erdäpfelkas / Brot Aufstrich
Schwarz Brot
Ursprünglich stammt der Spundekäs / Brot Aufstrich aus Mainz. Aber auch in Rheinhessen und Rheingau kann man ihn bekommen. Frisch Käse mit Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen alles kräftig rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Zwiebel sehr fein würfeln und unter den Spunde Käs rühren. Mit frisch gepreßtem Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Spundekäs ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit kleinen Salz Brezeln servieren. Spundekäs schmeckt aber auch sehr gut auf frisch gebackenem Brot oder zu Pell Kartoffeln.




(C) Foto & Text Foto: Spundekäs / Brot Aufstrich - zurück zum Rezept | Impressum