Forelle blau
Rezepte mit F . Fisch . Koch Fisch Deutsche Rezepte Forelle gegrillt

Forelle blau

Forelle Rezept
Forelle gebraten Rezept

Zutaten:
3 L
2
2 EL
1 TL
1 TL
3
100 g
3
1/4 L
400 g
1 EL
50 g

3 Portionen 580 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 62 g / KH: 31 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Forelle im Back Ofen
Forelle Müllerin
Karpfen blau
Forelle blau ist ein Klassiker unter den Fisch Gerichten. Damit die Forelle durch den Essig blau wird, darf die äußere Schleimschicht nicht verletzt werden. Darum nur mit nassen Händen anfassen. Für Forelle blau zunächst Wasser mit Zwiebeln, Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern, Lorbeer und Gemüse 30 Minuten köcheln lassen. Die ausgenommene Forelle nicht schuppen. Nur mit Wasser abspülen. Innen leicht salzen und in einen Topf legen. Essig aufkochen und heiß darüber gießen. Forelle blau mit dem Essig in die leicht köchelnde Brühe geben. Deckel auflegen. Auf niedrigster Temperatur 10 bis 12 Minuten ziehen lassen. Wenn man die Rücken Flosse leicht herausziehen kann, ist die Forellen blau gar. Dazu Salz Kartoffeln mit Petersilie, geschmolzene Butter und grünen Salat reichen.




(C) Foto & Text Foto: Forelle blau - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz