Erdbeer Marmelade
Rezepte mit E . Sonstige . Marmelade Deutsche Rezepte Erdbeer Torte

Erdbeer Marmelade

Erdbeer Konfitüre Orange Rezept
Erdbeer Marmelade mit Maracuja Rezept

Zutaten:
900 g
300 g
1 EL
1 EL

3 Portionen 537 kcal pro Portion
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Stachelbeer Marmelade
Aprikosen Marmelade
Kirsch Marmelade
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Stiel und Blätter entfernen. Erdbeeren halbieren, oder vierteln. Erdbeeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Erdbeeren mit Gelierzucker "3 :1" vermischen. Erdbeer Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen und zum Schluß Zitronensaft unterrühren. Sofort in Twist-off-Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Erdbeer Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Erdbeer Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Erdbeer Marmelade ißt, sind das ca. 30 kcal.




(C) Foto & Text Foto: Erdbeer Marmelade - zurück zum Rezept | Impressum