Zwiebel Brot
Rezepte mit Z . Brot Rezepte . Weizen Brot Deutsche Rezepte Zwiebel Fleisch

Zwiebel Brot

Zucchini Brötchen Rezept
Zwiebel Brot mit Majoran Rezept

Zutaten:
40 g
1 TL
0,45 L
700 g
2 TL
150 g

15 Portionen 199 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Zwiebel Kuchen
Zwiebel Fleisch
Zwiebel Kuchen Mürbe Teig
Frische Hefe mit Zucker in 450 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Wasser sollte nicht zu warm sein, damit die Hefe nicht ihre Treibkraft verliert. Mehl mit Salz und Röstzwiebeln vermischen. Nach und nach die Hefelösung zufügen, während der Teig geknetet wird. Der Hefeteig sollte geschmeidig sein. Evtl. wenig Mehl zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst, ohne zu kleben. Mit einem Tuch abdecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch einmal kneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Brot Laib formen. Mehrmals leicht schräg einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Temperatur herunterschalten und das Zwiebel Brot bei 180° Umluft in ca. 20 Minuten fertigbacken. Wenn man mit dem Knöchel auf den Boden vom Zwiebel Brot klopft und es hohl klingt, ist das Zwiebel Brot fertig.




(C) Foto & Text Foto: Zwiebel Brot - zurück zum Rezept | Impressum