Ente
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Ente

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Zutaten:
2 kg
1
2
2 EL



1/4 L
1 TL
90 g
1

1/4 L
1/8 L
3 TL

6 Portionen 840 kcal pro Portion
F: 61 g / EW: 61 g / KH: 8 g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Enten Brust chinesisch
Enten Brust mit Orangen Sauce
Ente waschen und trockentupfen. Mit einem Apfel wie z.B. Boskop und Thymian Zweigen füllen. Flügel auf den Rücken drehen und feststecken. Haut unter den Flügeln mehrmals einstechen, damit Fett ablaufen kann. Keulen zusammenbinden, Bürzel darunter schieben. Öl mit Kräutern und Gewürzen mischen. Ente damit einpinseln. Kochendes Wasser und 1 TL Salz in eine Fett Pfanne füllen. Ente mit der Brust nach unten hineinlegen. Grob geschnittenes Suppen Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zufügen. Ente auf der 2. Schiene von unten, Umluft 170° C, 60 Minuten ohne Vorheizen backen. Dabei öfters mit Braten Fond bepinseln. Nach und nach Brühe angießen. Ente umdrehen. 50 Minuten weiterbraten. Ente etwa10 Minuten vor Ende mit Salz Wasser bestreichen und knusprig braten. Wenn die Ente gar ist, auf einem Brett kurz ruhen lassen, bis sie angeschnitten wird. Den Fond mit Wein lösen und in einen Topf füllen. Fett abschöpfen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Kurz aufkochen, mit dunklem Saucen Binder andicken.




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