Pizza Teig
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Pizza Teig Blech

Pizza Teig

Pizza Stangen mit Tomaten Rezept
Pizza Teig amerikanisch Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
1/8 L
1/4 TL
5 EL

3 Portionen 470 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 9 g / KH: 60 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Waffel Teig
Pizza Teig mit Trocken Hefe
Pizza mit Thunfisch
Pizza Teig ist vielfältig einsetzbar. Mehl mit Salz mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefe zum Mehl gießen und unterkneten. Nach und nach Öl unterkneten, bis es vollkommen aufgenommen wurde. Pizza Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 bis 10 Minuten per Hand geschmeidig kneten. Eine Schüssel mit warmen Wasser ausspülen, abtropfen und leicht mit Mehl ausstreuen. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und leicht über Kreuz einschneiden. Dadurch geht der Pizza Teig besser auf. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und rund ausrollen. Dann über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. Pizza nach Belieben belegen und bei 250° C 13 bis 15 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Pizza Teig - zurück zum Rezept | Impressum