Pizza Teig
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Pizza Teig Blech

Pizza Teig

Pizza Stangen mit Tomaten Rezept
Pizza Teig amerikanisch Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
1/8 L
1/4 TL
5 EL

3 Portionen 475 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Pizza Teig mit Trocken Hefe
Pizza mit Thunfisch
Hackfleisch Pizza
Pizza Teig ist vielfältig einsetzbar. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. In die Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Zucker unterrühren und 5 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefe in die Mulde vom Mehl gießen und unterkneten. Sollte der Pizza Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Nach und nach Oliven Öl unterkneten, bis es vollkommen aufgenommen wurde. Pizza Teig so lange weiterkneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 bis 10 Minuten per Hand geschmeidig kneten. Eine Plastikschüssel mit warmen Wasser ausspülen und leicht mit Mehl ausstreuen. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und die Oberfläche mit einem Messer leicht über Kreuz einritzen. Dadurch geht er besser auf. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. Noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und rund ausrollen. Dann über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. Nun die Pizza nach Belieben belegen und bei 250° 13 bis 15 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Pizza Teig - zurück zum Rezept | Impressum