Bigos Polnischer Kraut Topf
Rezepte mit B . Suppen & Eintöpfe . Eintopf

Bigos Polnischer Kraut Topf

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Bigos hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank und schmeckt aufgewärmt am besten. Bauch Speck und Zwiebel würfeln. In Schweine Schmalz anbraten. Schweine Schulter würfeln, Frankfurter Würstchen und grobe Mett Wurst in Scheiben schneiden und zufügen. Tomaten würfeln und zum Bigos geben. Mit Majoran, frisch durchgepreßtem Knoblauch und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Rot Wein ablöschen. Deckel auflegen und auf Stufe 1 ca. 60 Minuten schmoren. Trocken Pflaumen einweichen. Weiß Kohl in Stücke schneiden und mit Sauerkraut in einen Topf geben. Getrocknete Stein Pilze darüber streuen. Trocken Pflaumen kleinschneiden und zufügen. Wasser angießen, Deckel auflegen und kurz aufkochen. Auf Stufe 1 stellen. Kohl unter gelegentlichem Rühren weichkochen. Zum Schluß Mehl über den Kohl streuen. Gut durchrühren. Kraut zum Fleisch geben, umrühren und nachwürzen.




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