Dampf Nudeln
Rezepte mit D . Desserts Rezepte . Knödel und Klöße Deutsche Rezepte Deftige Gulasch Suppe

Dampf Nudeln

Crepe mit Erdbeer Kompott Rezept
Dampf Nudeln mit Back Obst Rezept

Zutaten:
1 Pkt
90 g
0,8 L
500 g

60 g
1
1 TL
1/2 Pkt

6 Portionen 530 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 14 g / KH: 84 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Schupf Nudeln
Schinken Nudeln
Schupf Nudeln mit Sauerkraut
Diese Dampf Nudeln werden im Back Ofen gebacken. Für die Dampf Nudeln Hefe mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit einer Prise Salz, 25 Zucker, 30 g warmer Butter, Ei und abgeriebener Zitronen Schale mischen. Hefe darüber gießen. Während des Knetens nur soviel lauwarme Milch zugießen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer dicken Rolle formen. Für Dampf Nudeln in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Dampf Nudeln dicht nebeneinander in einen gefettete Auflauf Form setzen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit 30 g flüssiger Butter bepinseln. Mit 25 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 200° C auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Für die Vanille Sauce Pudding Pulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Pudding Pulver einrühren. Kurz aufkochen. Warme Vanille Sauce zu den Dampf Nudeln reichen.




(C) Foto & Text Foto: Dampf Nudeln - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz