Brot Pudding süß
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Brot Pudding süß

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Trockene Kuchenreste, z.B. vom Sandkuchen, und alte Brötchen vom Vortag kleinschneiden und in Milch aufweichen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe unter die Margarine rühren, Eiweiß aufbewahren. Kuchenmischung durchrühren. Margarine, gemahlene Mandeln, Rosinen, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Salz und 80 g Paniermehl unter die Brot Pudding Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Brot Pudding heben. Eine Brot Pudding Form mit 10 g Margarine ausfetten und mit 2 EL Paniermehl ausstreuen. Brot Pudding Masse einfüllen und den Deckel der Form schließen. Brot Pudding Form in einen großen Topf stellen. Mit Wasser bis ca. 3 cm unter den Verschluß der Form füllen. Topfdeckel auflegen und Wasser zum Kochen bringen. 60-70 Minuten kochen lassen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brot Pudding gar ist. Kirschen mit Saft zum Kochen bringen. Zitronensaft zufügen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und Kirsch Sauce damit binden. Kirsch Sauce zum warmen Brot Pudding reichen.




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