Grünschalen Muscheln gratiniert
Rezepte mit G . Fisch . Muscheln

Grünschalen Muscheln gratiniert

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Zutaten:
1 kg
2 EL
500 g
100 g
4 EL


20 g
20 g

3 Portionen 618 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 37 g / KH: 15 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Muscheln in Tomaten Soße
Muscheln
Mies Muscheln
Neuseeländische Grünschalen Muscheln unter fließend Wasser gut abbürsten. Mit einem scharfen Messer Unebenheiten abkratzen und Muscheln trocknen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr andünsten, sondern wegwerfen! Nach dem andünsten ist es genau andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen! In einer Pfanne Öl stark erhitzen. Muscheln portionsweise in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel einige Sekunden mehrmals rütteln. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in die Schalen legen. Salz in eine Auflaufform als Bett schütten. Schalen darauf legen. So können sie nicht verrutschen. Weiche Butter mit feingehacktem Basilikum, durchgepreßtem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Pinienkernen und Parmesan in einen Mixbecher geben und kurz pürieren. Das Pesto über die Grünschalen Muscheln verteilen und im Grill 3-4 Minuten auf Stufe 3 übergrillen.




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