Rhabarber Kuchen vom Blech
Rezepte mit R . Backen . Blech Kuchen Deutsche Rezepte Rinder Brat Wurst mit Kürbis

Rhabarber Kuchen vom Blech

Rhabarber Kuchen mit Guß Rezept
Rhabarber Muffins Rezept

Zutaten:
600 g
250 g
250 g
1 TL
5

400 g
1 Pkt
80 g
1 TL

16 Portionen 309 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 5 g / KH: 41 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Rhabarber Marmelade
Erdbeer Rhabarber Streusel Kuchen
Rhabarber Kuchen
Für Rhabarber Kuchen vom Blech Rhabarber vom Blatt und Stielansatz befreien und, wenn nötig, die Schale abziehen. Die Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Weiche Butter mit Zucker und Vanillepulver (Aroma) schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und eine Prise Salz zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Rührteig auf ein gut gefettetes Back Blech mit hohem Rand verteilen und glattstreichen. Mit den Rhabarber Stücken belegen. Zucker mit Zimt vermischen und über den Rhabarber Kuchen vom Blech streuen. Rhabarber Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°, auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Rhabarber Kuchen vom Blech - zurück zum Rezept | Impressum