Rum Kirschen
Rezepte mit R . Desserts Rezepte . Fruchtdesserts

Rum Kirschen

Rote Grütze Tiramisu Rezept
Rum Topf Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
1/2
1 TL
0,5 L

6 Portionen 177 kcal pro Portion
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Kirsch Marmelade
Rum Kugeln
Kirschen Michel
Rum Kirschen am besten mit frischen dunklen Süß Kirschen zubereiten. Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen und Kirschen in ein verschließbares Glas geben. Wenn man größere Mengen Rum Kirschen zubereiten möchte, eignet sich auch ein Rum Topf gut. Kirschen mit Zucker mischen, eine halbe Zimt Stange und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. 54%igen Rum darüber gießen, so dass die Kirschen mit Rum bedeckt sind. Bei Rum, der nicht so hochprozentig ist kann es vorkommen, dass die Früchte anfangen zu schimmeln. Das Glas gut verschließen und ca. 6 Wochen an einen kühlen dunklen Platz stellen. Rum Kirschen schmecken sehr gut zu Eis oder Pudding. Da der Rum natürlich von der Menge her zu viel für 6 Portionen ist, aber benötigt wird, um die Kirschen zu bedecken, habe ich das bei der Kalorienberechnung berücksichtigt und entsprechend dem verbrauchten Rum berechnet.




(C) Foto & Text Foto: Rum Kirschen - zurück zum Rezept | Impressum