Parfait mit Rot Wein Erdbeeren
Rezepte mit P . Desserts Rezepte . Eisrezepte

Parfait mit Rot Wein Erdbeeren

Panna Cotta Pudding Rezept
Pavlova Rezept

Zutaten:
300 g
30 g
200 g
2
50 g
3 EL
500 g
50 g
0,35 L
1 EL

9 Portionen 149 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Himbeereis
Rot Wein Creme
Parfait ca. 3 Stunden vor dem Servieren zubereiten. 300 g Erdbeeren abspülen, in Stücke schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker und Joghurt verrühren. Eigelb im Wasserbad schaumig rühren. Darauf achten, daß das Wasser nicht kocht, damit es kein Rührei gibt. In einem Topf 50 g Puderzucker mit 3 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis er zu dickem Sirup wird. Sirup in das Eigelb rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Masse kühl ist. Mit dem Erdbeerjoghurt verrühren und in eine kalt ausgespülte rechteckige Plastikdose mit Deckel füllen. Ca. 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. 500 g Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen. Kurz ziehen lassen. Chianti über die Erdbeeren gießen. Zitronenmelisse in dünne Streifen schneiden und in den Rot Wein geben. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Das Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen, damit es sich besser schneiden läßt.




(C) Foto & Text Foto: Parfait mit Rot Wein Erdbeeren - zurück zum Rezept | Impressum