Enten Brust Filet mit Rot Wein Soße
Rezepte mit E . Geflügel . Ente

Enten Brust Filet mit Rot Wein Soße

Enten Brust Filet mit Mango Chutney Rezept
Enten Brust in Rot Wein Soße Rezept

Zutaten:
600 g

1 EL



2 EL
3
0,2 L
1 EL
50 g
1/4
1 TL
1 TL
1 EL

3 Portionen 645 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 37 g / KH: 6 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Ente
Enten Brust chinesisch
Enten Brust
Für die Enten Brust Filet mit Rot Wein Soße habe ich Barberie Enten Brust Filet verwendet. Enten Brust Filet unter fließend Wasser abspülen und trockentupfen. Aus Salz, Thymian, Curry, Paprika Pulver und weißem Pfeffer eine Gewürz Mischung bereiten. Enten Brust Filet damit einreiben. In einem Schmortopf Maiskeimöl erhitzen. Enten Brust Filet auf der Hautseite anbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und auf der anderen Seite anbraten. Ofen auf 80° vorheizen. Enten Brust Filet in eine Auflaufform legen. Mit etwas Braten Fett begießen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten bei 130° backen. So bleiben die Enten Brust Filet rosa. Wer sie lieber durchgebraten mag, gibt sie gleich bei 130° in den Ofen. Restliches Braten Fett im Schmortopf erhitzen. Schalotten feinwürfeln und darin andünsten. Mit Rot Wein ablöschen. Einmal kurz aufkochen. Auf niedrige Temperatur schalten. Cognac und Creme Fraiche einrühren. Mit Brüh Würfel, Braten Fond, Pfeffer und Salz würzen. Sauce mit Zucker Couleur einfärben. Frischen Thymian zufügen. Enten Brust Filet aus der Auflaufform nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft besser im Fleisch verteilen kann und beim Aufschneiden nicht ausläuft. Braten Fond aus der Auflaufform in die Rot Wein Soße rühren. Teller vorwärmen und aufgeschnittene Enten Brust Filet auf der Rot Wein Soße servieren. Wie auf dem Bild oben zu sehen, habe ich Ofen Kartoffel Würfel zu den Enten Brust Filet mit Rot Wein Soße serviert.




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