Zander in Weiß Burgunder
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Zander in Weiß Burgunder

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Zutaten:
2 TL
200 g
1/4 L
2 TL
500 g

2 EL
1/8 L
30 g

3 Portionen 452 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 32 g / KH: 18 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

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Dorade toskanisch
Statt Zander kann man auch Rotbarbe, Barsch oder Catfisch auf diese Art zubereiten. In einem Topf Zucker erhitzen und rühren, bis er karamelisiert. Dann kernlose Wein Trauben zufügen und kurz verrühren. Mit 1/4 L Weiß Wein Burgunder ablöschen und frisch gepreßten Zitronen Saft zufügen. Solange auf hoher Temperatur einkochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zander mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Fisch Pfanne Olivenöl erhitzen. Zander in 2 Portionen darin ca. 1-2 Minuten mit der Hautseite nach oben braten. Zander vorsichtig umdrehen und auf mittlerer Temperatur von der anderen Seite ca. 1-2 Minuten braten. Sofort aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das Trauben Confit in die Pfanne geben und mit 1/8 L Weiß Wein Burgunder verflüssigen. Die Sauce mit möglichst kalter Butter binden. Wein Trauben mit Sauce auf vorgewärmte Teller geben und Zander darauf anrichten. Dazu paßt frisches Baguette.




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