Roggen Brot
Rezepte mit R . Brot Rezepte . Misch Brot Deutsche Rezepte Rosen Kohl

Roggen Brot

Roggen Brötchen Rezept
Roggen Weizen Land Brot Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
400 g
100 g
20 g
1 Pkt
1/2 TL
0,65 L

15 Portionen 224 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Gebratener Fenchel
Vollkorn Brot
Brat Wurst in Brot Teig
Dunkles Roggen Schrot mit Roggen Mehl und Weizen Mehl Typ 1050 vermischen. Sauerteig, getrocknet, Salz und Trocken Hefe gut unter das Mehl mischen. Mit Brot Gewürz (gemahlenem Koriander, gemahlenem Fenchel und gemahlenem Kümmel) leicht würzen. Lauwarmes Wasser (knapp 650 ml) nach und nach unter das Mehl kneten, bis der Teig geschmeidig wird und sich vom Schüsselrand löst. Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und zu einem runden Laib formen. Brot im unteren Drittel ringsum mit einem scharfen Messer einritzen, damit das Brot beim Backen nicht platzt. Oberseite sternförmig einritzen. Brot abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 250° vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten Roggen Brot ca. 20 Minuten backen. Temperatur auf 180° reduzieren und das Roggen Brot in ca. 25-30 Minuten fertig backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Roggen Brot - zurück zum Rezept | Impressum