Dicke Bohnen mit Speck
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Dicke Bohnen mit Speck

Diät Tomaten Suppe Rezept
einfache Gazpacho Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
20 g
400 g
150 g

20 g
20 g

3 Portionen 482 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 20 g / KH: 44 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Birnen Bohnen und Speck
Speck Kartoffel Salat
Serbische Bohnen Suppe
Dicke Bohnen mit Speck ist ein altes deftiges Gericht, dass typisch für die Küche im Rheinland ist. Eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit Salzwasser bedecken. Die Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem mittleren Edelstahltopf auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dicke Bohnen mit Flüssigkeit aus dem Glas zu den Zwiebeln schütten. Bauch Speck im ganzen Stück auf die Bohnen legen und den Topf verschließen. Dicke Bohnen mit Speck auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten garen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, damit die Bohnen nicht aufplatzen. Bohnen Kraut ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Dicke Bohnen und Bauch Speck mit einer Schaumkelle aus der Bohnen Brühe heben und beiseite legen. In einem kleinen Kochtopf Butter auslassen, Mehl einrühren und mit Bohnen Brühe ablöschen. Die Mehlschwitze kräftig rühren und evtl. mit etwas Wasser verlängern. Die Mehlschwitze braucht nicht weiter gewürzt zu werden, da der Bauch Speck bereits würzig genug ist. Dicke Bohnen in der Mehlschwitze leicht erwärmen. Bauch Speck in etwas dickere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Dicke Bohnen mit Speck belegen und die Salzkartoffeln dazu servieren.




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