Französische Weiß Brot Stangen
Rezepte mit F . Brot Rezepte . Weizen Brot Weizen Brot Rezept Französische Rezepte Französischer Apfel Kuchen

Französische Weiß Brot Stangen

Fougasse mit Kräutern / Fladen Brot Rezept
Frisch Käse Brot BBA Rezept

Zutaten:
540 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
1 EL
0,3 L

15 Portionen 135 kcal pro Portion
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Franz Brötchen
Weiß Brot
Das Rezept reicht für zwei Französische Weiß Brot Stangen. Mehl Typ 550 mit Trockenhefe, Salz und einem gehäuften Teelöffel Zucker mischen. Knapp 1 El Honig in 300 ml lauwarmen Wasser lösen und unter das Mehl kneten. Evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig geschmeidig vom Schüsselrand löst. Zwei längliche Brot Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Weiß Brot Stangen mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser bepinseln. Ofen auf 225° vorheizen. Gleich eine leere feuerfeste Form zum Aufheizen mit in den Ofen stellen. Brot auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. Ein kleines Glas Wasser ca. 100 ml in die Auflaufform gießen und sofort die Ofentür schließen. Wenn das Wasser verdampt ist, Form wieder aus dem Ofen nehmen, damit nichts einbrennt. Französische Weiß Brot Stangen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.




(C) Foto & Text Foto: Französische Weiß Brot Stangen - zurück zum Rezept | Impressum