Tomaten Mozzarella Muffins
Rezepte mit T . Snacks . Herzhafte Muffins Herzhafte Muffins Rezept

Tomaten Mozzarella Muffins

Tomaten mit leichtem Fleisch Salat Rezept
Tomaten Schinken Brötchen Rezept

Zutaten:
2

1
2 EL
125 g
250 g
2 TL
1/2 TL
1/2 TL

2
6 EL
1/4 L


12 Portionen 179 kcal pro Portion
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Bruschetta mit Tomate
Tomate Mozzarella Antipasti
Tomaten Suppe
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Schale abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Tomaten geben. Basilikum fein hacken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier mit Olivenöl und Milch verquirlen. Die Eiermilch mit der Tomaten Mischung vermischen. Diese Mischung zum Mehl geben. Mit einem Kochlöffel das Mehl nur so lange mit der Flüssigkeit verrühren, bis alles eben feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich evtl. ein Kleber und die Muffins werden hart. Teig in ein eingefettetes Muffins Blech füllen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Tomaten Mozzarella Muffins - zurück zum Rezept | Impressum