Roggen Weizen Land Brot
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Roggen Weizen Land Brot

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Für das Roggen Weizen Land Brot Roggen Mehl, Weizen Vollkorn Mehl und Dinkel Mehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Vom lauwarmen Wasser zunächst 1/4 Liter mit frischer Hefe, Apfel Kraut, Koriander, Kümmel gemahlen und Fenchel gemahlen verrühren und in die Mulde gießen. Die Zutaten zu einem Vorteig mit wenig Mehl vom Rand her verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Einen gestrichenen Esslöffel Salz und weiche Butter unterkneten. Nur noch soviel vom restlichen Wasser unter den Teig kneten, bis er fest und elastisch ist. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Teig noch einmal durchkneten. Zu einer flachen Kugel formen, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Wasser einpinseln und mit Hafer Flocken grob bestreuen. Roggen Weizen Land Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so lange gehen lassen, bis der Ofen auf 220° vorgeheizt ist. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Auf 190° zurückschalten und weitere 40 Minuten backen.




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