Roggen Weizen Land Brot
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Roggen Weizen Land Brot

Roggen Brot Rezept
Rosinen Quark Brötchen Rezept

Zutaten:
150 g
400 g
100 g
0,35 L
20 g
2 EL



1 EL
50 g
2 EL

15 Portionen 180 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 5 g / KH: 31 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Dinkel Brot
Roggen Brötchen
Schweizer Land Brot
Für das Roggen Weizen Land Brot Roggen Mehl, Weizen Vollkorn Mehl und Dinkel Mehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Vom lauwarmen Wasser 1/4 Liter mit frischer Hefe, Apfel Kraut, Koriander, Kümmel und Fenchel verrühren und in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Einen gestrichenen Esslöffel Salz und weiche Butter unterkneten. So viel vom restlichen Wasser unter den Teig kneten, bis er fest und elastisch ist. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Teig noch einmal durchkneten. Zu einer flachen Kugel formen, mit Wasser einpinseln und mit Hafer Flocken bestreuen. Roggen Weizen Land Brot auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen und so lange gehen lassen, bis der Ofen auf 220° C vorgeheizt ist. Roggen Weizen Land Brot auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Auf 190° C zurückschalten und Roggen Weizen Land Brot weitere 40 Minuten backen.




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