Vollkorn Brot
Rezepte mit V . Brot Rezepte . Misch Brot Misch Brot Rezept Deutsche Rezepte Waldmeister Bowle

Vollkorn Brot

Vollkorn Brötchen Rezept
Vollkorn Quark Brötchen Rezept

Zutaten:
0,42 L
2 EL
550 g
40 g
2 Pkt
2 TL
3 EL

15 Portionen 158 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Bier Brot
Dinkel Brot
Schwarz Brot
Dieses Vollkorn Brot geht beim Backen besonders locker auf, wenn man sich an die Gehzeiten hält. In einem Topf 420 ml (= 420 g) Wasser lauwarm erwärmen. Honig unter Rühren darin auflösen. Weizen Vollkorn Mehl mit Weizenkeimen, Trockenhefe und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Maiskeimöl und Honigwasser in die Mulde gießen und mit dem Mehl verrühren. Evtl. wenig Wasser oder Mehl zufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Teig ca. 10 Minuten kneten. Dann mit der Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und in eine dünn eingefettete 30er Kastenform setzen. Frischhaltefolie von innen leicht ausölen und die Kastenform damit bedecken. Vollkorn Brot ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Frischhaltefolie abnehmen, Vollkorn Brot mehrmals leicht mit einem Messer einritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Wasser bestreichen. Vollkorn Brot auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Wenn das Brot hohl klingt (klopfen), ist es fertig.




(C) Foto & Text Foto: Vollkorn Brot - zurück zum Rezept | Impressum