Joghurt Brot
Rezepte mit J . Brot Rezepte . Weizen Brot Weizen Brot Rezept

Joghurt Brot

Irisches Buttermilchbrot Rezept
Käse Bier Brötchen Rezept

Zutaten:
300 g
300 g
2 TL
1 TL
40 g
1 TL
420 g
1

15 Portionen 164 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 6 g / KH: 30 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Körner Butter Milch Brot
Joghurt Sauce
Joghurt Brot ist ein leicht süßliches Brot, was besonders gut mit Marmelade, Honig, oder Quark schmeckt. Weizenvollkornmehl mit Weizenmehl Typ 405 vermischen. Backpulver und 1 glattgestrichenen Teelöffel Natron zufügen. Mit feinem Kristallzucker (leichter löslich, als normaler Haushaltszucker) und Salz würzen. Alles gut mischen. Voll Milch Joghurt mit Ei verquirlen und unter das Mehl kneten. Der Teig bleibt weich und etwas klebrig. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig glatt kneten und zu einem ca. 5 cm hohen runden Laib formen. Joghurt Brot kreuzförmig etwas tiefer einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Backzeit das Joghurt Brot abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Mit dem Fingerknöchel auf den Boden vom Joghurt Brot klopfen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Auch getoastet schmeckt das Joghurt Brot gut.




(C) Foto & Text Foto: Joghurt Brot - zurück zum Rezept | Impressum