Ricotta Torte
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Ricotta Torte

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Zutaten:
300 g
3 EL
3
250 g
160 g
1 EL
250 g
1 Pkt
3
20 g

12 Portionen 273 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 6 g / KH: 48 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Philadelphia Torte
Linzer Torte
Tiramisu Torte
Ricotta mit Sahne verrühren. Eier trennen. Eigelb unter den Ricotta rühren, Eiweiß aufheben. Zucker, Sultaninen und Schale einer unbehandelten Zitrone unter die Ricotta Masse rühren. Mehl mit Back Pulver mischen und darunter rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Ricotta Masse heben. Eine 24er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Ricotta Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Sobald sich eine feste Haut bildet, nach ca. 10 Minuten, mit einem scharfen Messer die Ricotta Torte ringsum leicht einschneiden, damit die Luft entweichen kann und die Ricotta Torte sich nicht so stark wölbt. Ca. 15 Minuten vor Backende evtl. mit Backpapier abdecken, damit die Ricotta Torte nicht zu dunkel wird. Die Ricotta Torte in der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen und die Ricotta Torte auf ein Gitter stürzen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.




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