Grün Kohl mit Pinkel
Rezepte mit G . Gemüse . Eintöpfe

Grün Kohl mit Pinkel

Grün Kohl mit Kassler und Reibe Kuchen Rezept
Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln Rezept

Zutaten:
1 kg
1
20 g
1/4 L


1 TL
3
400 g
300 g

3 Portionen 931 kcal pro Portion
***** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Blumen Kohl
Grün Kohl
Schicht Kohl
Grün Kohl mit Pinkel wird traditionell mit Bauchspeck, Mettenden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Wer nicht auf die Kalorien achten braucht, kann das Gericht auch so zubereiten. Ich habe allerdings auf Bauchspeck und Mettenden verzichtet, um Kalorien einzusparen. Grün Kohl mit Pinkel kann man in größeren Mengen zubereiten, da das Gericht aufgewärmt am besten schmeckt. Grün Kohl waschen, von den Strünken abzupfen, mit kochendem Wasser überbrühen und in einen großen Topf füllen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und mit Hafergrütze untermischen. Wasser angießen, mit einer Prise Piment, Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Grün Kohl auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde garen. Salzkartoffeln kochen. Pinkel auf den Grün Kohl legen und weitere 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Kassler Nacken Scheiben zufügen. Zu Grün Kohl mit Pinkel Salzkartoffeln und Kassler Nacken servieren.




(C) Foto & Text Foto: Grün Kohl mit Pinkel - zurück zum Rezept | Impressum