Apfel Thymian Schmalz
Rezepte mit A . Dips . Brot Aufstriche

Apfel Thymian Schmalz

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Zutaten:
500 g
1

1

1 EL

15 Portionen 307 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 0 g / KH: 2 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Grieben Schmalz
Schwarz Brot
Schmalz Gebäck
Flomen in Würfel schneiden und in einem Topf auf mittlerer Temperatur langsam auslassen, bis nur noch die Grieben übrig bleiben. 3 EL von dem flüssigen Schmalz abnehmen, in eine Pfanne geben und erhitzen. 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen klein würfeln. In die Pfanne geben und glasig dünsten. Möglichst einen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Apfel Würfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. Das flüssige Schmalz im Topf abkühlen lassen, bis es cremig wird. Dann die Apfel Zwiebel Mischung darunter rühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Das Apfel Thymian Schmalz in kleine Steinguttöpfe oder Einmachgläser füllen. Apfel Thymian Schmalz hält sich mehrere Wochen, wenn man es kühl aufbewahrt. Auf herzhaftem frisch gebackenem Brot schmeckt Apfel Thymian Schmalz sehr gut.




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