Grieben Schmalz
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Grieben Schmalz

Gorgonzola Sauce Rezept
Grill Sauce Rezept

Zutaten:
500 g
2

1
1 EL
3
1


15 Portionen 307 kcal pro Portion
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Schmalz mit Trockenfrüchten
Schupf Nudeln mit Grieben Schmalz
Grieben Schmalz lässt sich sehr einfach selber herstellen und ist mehrere Wochen haltbar, wenn man ihn gekühlt aufbewahrt. Grieben Schmalz schmeckt besonders gut auf herzhaftem Schwarzbrot, kann aber auch zum Schmoren von Grünkohl oder Sauerkraut verwendet werden. Für das Grieben Schmalz Flomen in einen Topf geben und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern. Flomen so lange erhitzen, bis das Fett ausgelassen ist und der Flomen braun wird. Das sind dann die so genannten Grieben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zufügen. Einen herb säuerlichen Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden und zum Grieben Schmalz geben. Majoran, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas Salz würzen. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, wie oben auf dem Bild zu sehen, das Lorbeerblatt entfernen. Grieben Schmalz in kleine Steinguttöpfe oder Gläser mit Schraubverschluss füllen. Nach dem Erkalten wird der Grieben Schmalz weiß.




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